Nossos Produtos

Linha de Produtos “Gold”

Os diferentes cortes de carne bovina e suas aplicações

A carne pertencente ao boi é dividida em dois quartos, a anterior ou dianteira e a posterior ou traseira, com os cortes mais econômicos sendo encontrados na sala da frente e os melhores e mais caros cortes no quarto traseiro.

Produtos

Carnes Veneza Gold

Assado de Tiras

Encontra-se nas extremidades das costelas e é conhecido por quase todos por serem tão saborosos, grelhados e assados. É carne com osso, de muito boa qualidade, cortada da largura que é preferida.

Costela Janela Osso

Retirada das oito últimas vértebras do boi, na parte superior, parte preferida dos churrasqueiros. Os ossos são maiores e mais largos rica em sabor.

Costela Janela Osso

É Retirada da parte mais nobre da costela do traseiro, cortada em ripas ou tiras. Um corte extremamente saboroso e suculento.

Alcatra com Osso

Parte superior da coxa, é coberta por uma fina camada de gordura. Tem na porção superior uma parte da picanha, no centro, o miolo da alcatra, e na ponta inferior, a maminha. É um corte macio e com pouca gordura, perfeito para dar início ao churrasco.

Chuleta

A chuleta, também conhecida como bisteca ou carré, é o bife de contrafilé com osso, é uma carne nobre, fica localizada na parte superior da rês. É uma carne macia e saborosa. tem uma característica muito boa que é o sabor que o osso dá ao corte.

Prime Rib

O Prime Rib é um corte muito macio, é considerado a parte mais saborosa da costela, um corte com gordura entremeada, sendo da mesma porção do filé de costela, mas apresentado com osso para acentuar o sabor.

T-Bone

O T-Bone também conhecido como bisteca, é um tipo de corte de carne bovina. Ele consiste em um osso em formato de “T” com carne dos dois lados. O lado maior é de contra filé, e o lado menor é filé migno

Tomahawk

O Tomahawk é o mesmo corte do prime rib, porém com um osso maior (chegando a 30 cm). Isso significa que a carne é composta pelo ancho (filé de costela). É um corte muito saboroso, marmorizado e o osso, além de contribuir com o sabor, é esteticamente bonito de ser apresentado.

Short Rib

O Short Rib ou “Costela Premium”, como é conhecido, é retirado da parte dianteira do animal. Composto por quatro costelas, o corte é muito saboroso, por fazer parte do Acém. Um detalhe é que as carnes preparadas com osso têm sempre um sabor especial. Este corte é relativamente magro e exige um tempo de cozimento um pouco mais longo.

Porterhouse

O Porterhouse pode ser conhecido como a famosa Bisteca Fiorentina, corte típico da região da Toscana na Itália, é o primeiro corte do lombo (parte traseira) do animal, esse corte é constituido por três grupos musculares diferentes: o Filé Mignon, o Contra Filé e junto ao Contra Filé uma porção generosa do Alcatra, dando maior maciez, suculência e sabor ao corte, por esse motivo só é possível retirar 01 PORTERHOUSE por lombo ou seja 02 peças por animal . Toda essa exclusividade fará a maior diferença em seu churrasco .

Ossobuco

É o osso das pernas, que é cercado por carne. Usa-se para fazer fervido ao preparar o caldo, o guisado etc.

Ancho

O bife ancho é retirado da parte dianteira do contra filé, de origem argentina vem a cada dia mais conquistando a todos os brasileiros que amam uma boa carne. É um corte nobre, cujo nome vem de origem espanhola, onde ancho significa largo, já indicando a forma correta de se consumir essa carne, em filé com no mínimo 2cm de espessura.

Capitão

O Bife capitão ou bife dos flinstones, como também é chamado, é um corte tamanho família! Esse gigante de peso médio de 2,5 kg reúne em um mesmo corte 5 diferentes cortes. (Coxão Mole, Lagarto, Ponta da Alcatra, Coxão Duro, Músculo, Patinho). O Capitão steak é obtido fazendo o corte horizontal da coxa bola, ou seja, é o corte do “pernil” bovino.

Chorizo

O Bife de Chorizo é o corte que consagrou a Argentina como ícone do churrasco mundial, ao lado do igualmente nobre bife ancho. Também faz parte do contrafilé, como o seu vizinho. Por pertencer ao miolo do contrafilé, sua carne é muito macia e com um pouco menos de marmoreio.

Ojo

O Ojo é retirado do miolo do bife de ancho, da parte dianteira do contra filé, uma carne extremamente macia e saborosa. Esta carne rende variadas receitas e acompanhamentos.

Costela sem Osso

A costela bovina desossada é um prato incrível para você fazer muito sucesso no seu churrasco! Com uma dica bem simples, você garante a melhor carne para a sua festa.

Tortuguita

A Tortuguita muito saboroso, é indicado para o preparo de molhos, ensopados, carnes de panela, papinha e também sopas. … Muito saboroso, é indicado para o preparo de molhos, ensopados, refogados, assados, carnes de panela e também sopas.

Neck

O Neck Continuação do peito, tem formação muscular semelhante ao mesmo. Também chamado de cogote (espanhol), collier (francês) ou neck (inglês). Por ter estrutura muscular semelhante à do peito, pode ser usado nos mesmos tipos de pratos. Necessita de cozimento longo em calor úmido. Pode ser utilizado em sopas, guisados, cozidos, caldos, refogados, ensopados, enrolado com temperos ou assado na panela com molho.

Entrecorte

O ENTRECOT – Também conhecido como filé de costela ou de bife ancho. É a chuleta sem osso, ou também bisteca. É uma carne muito saborosa, suculenta e macia. Tem fibras mais curtas e rijas, sendo ideal para a grelha, inteiro ou em bifões.

Rump Steak

O Rump Steak é um corte nobre do miolo de Alcatra. É um dos mais apreciados da parte traseira do animal e possui fibras relativamente curtas.

Coxão Duro

O Coxão Duro de Angus é suculento e é um ótimo acompanhamento em diversos pratos. Sua Carne marmorizada é altamente macia

Coxão Mole

O Coxão Mole Angus. Localizado na parte traseira do boi, o Coxão Mole possui fibras curtas, o que significa que essa é uma carne macia e perfeita para assados, ensopados, picadinhos, escalopes, milanesas, refogados e molhos.

Alcatra

A alcatra completa compreende o miolo da alcatra, a picanha e a maminha. Em francês é chamado de rumsteck e em inglês rump. A alcatra é macia e tem pouca gordura, sendo ideal para bifes, refogados, assados e ensopados. Fica excelente no churrasco, tanto no espeto ou em bifes grossos na grelha. Evite cortes finos pois a carne poderá ressecar.

Coração da Alcatra

O que é o coração da alcatra? Também chamado de miolo ou centro da alcatra, o Coração da Alcatra tem o sabor acentuado e possui fibras curtas, que deixam a carne bem macia. É uma escolha deliciosa para bifes, churrascos ou na grelha, em assados, refogados, grelhados e picadinhos.

Bombom de Alcatra

O Bombom de Alcatra de maciez, sabor e textura memoráveis, o Bombom da Alcatra lembra muito o Filé Mignon, inclusive no seu formato, sendo melhor apreciado ao ser grelhado.

Aranha da Alcatra

A Aranha da Alcatra é um corte derivado da alcatra e tem formato arredondado. A aranha não é o mais conhecido dos cortes bovinos, o que é uma pena, pois é uma carne muito saborosa, com fibras curtas e macias que rende excelentes bifes, ensopados, picadinhos e churrasco.

Contra Filé

O Contra Filé é chamado de “contrafilé” pois na carcaça do bovino este corte situa-se ´contra´ o filé mignon, ou seja, estão apenas separados pelas vértebras lombares. é uma carne macia, de sabor acentuado e que por sua camada de gordura na lateral mantém a umidade da carne. Ideal para bifes de chapa, estrogonofe, grelhados, rosbife, medalhões, churrasco, grelha e assados.

Filé Mignon

O Filé Mignon é o corte mais macio de carne bovina é menos acentuado que a alcatra e o contrafilé, é suculento e tem pouca gordura. É ideal para bifes, como tournedor, medalhão, escalope, estrogonofe e também para rosbifes, assados, refogados e picadinhos. Para churrasco, pode entrar como um ingrediente do espetinho misto ou xixo, ou preparado em bifes grossos na grelha ou inteiro no espeto.

Maminha

A Maminha também conhecida como ponta de alcatra, parte mais macia da alcatra, é suculenta e tem sabor suave. É boa para assados, churrasco ou na grelha, carnes de panela ou bifes servidos bem passados, pois tem maior teor de gordura. Deve ser cortada de forma correta, ou seja, contra as fibras, para acentuar sua maciez e sabor.

Patinho Inteiro

O Patinho menos macio que a alcatra, é usado para bifes à milanesa e preparações de carne moída crua – como o quibe e o steak tartar, ou então moída e cozida em refogados, molhos, bifes e assados. A parte inferior do patinho é um dos melhores cortes para escalope.

Acém sem Osso

Acém sem Osso também conhecido como agulha, lombo de agulha, alcatrinha, lombo de acém, lombinho de acém e tirante. É o pedaço maior e mais macio do dianteiro do boi, sendo uma carne relativamente magra que deve ser cozida por calor úmido. O acém rende ótimos ensopados, picadinhos, assados, cozidos, carne moída, refogados, bifes de panela, carnes de panela, carnes recheadas ou preparadas com molho.

Baby Beef

Baby beef é um prato tradicional de carne bovina, especialmente no Brasil, Uruguai e Argentina. Originalmente, consiste em um medalhão alto do coração do alcatra, ou miolo do alcatra, temperado com sal e pimenta-do-reino e grelhado.

Lagarto

O Lagarto é um tipo de corte da carne bovina. Ele está localizado na parte traseira do animal e representa, aproximadamente, 3,73% da carcaça traseira.

Bife do Vazio (Pacu)

O bife do vazio, também conhecido como pacu, é uma carne muito saborosa e macia, além de ser uma das melhores carnes vermelhas para fazer churrasco. Essa carne fica abaixo das costelas do boi e muita gente a confunde como um pedaço da fraldinha (que fica após a última costela).

Músculo do Dianteiro

O Músculo do Dianteiro também conhecido como braço e mão de vaca. Pode ainda ser chamado de tortuga (espanhol), jarret ou gîte de devant (francês) ou fore shank (inglês). Deve ser cozido por calor úmido, podendo ser moído ou cortado em bifes ou tiras. Muito saboroso, é indicado para o preparo de molhos, ensopados, refogados, assados, carnes de panela e também sopas.

Músculo do Traseiro

O Músculo do Traseiro sua carne é parecida com a do músculo dianteiro. Porém, é da parte traseira que, normalmente, é retirado o ossobuco. Com um formato que lembra um tubo, é nele que se acha o tutano – gorduroso, macio, gelatinoso e de sabor intenso.

Peixinho

O Peixinho, também conhecido por ganso redondo, ou ainda, lagarto do braço, é um tipo de corte da carne bovina que está localizado na parte dianteira do animal. O corte é macio e fica muito bom cozido. 

Raquete (shoulder)

O Shoulder ou raquete, também conhecido como sete da paleta, é um corte de carne que fica na parte interna superior da paleta, ao lado do peixinho. … O peixinho, outro corte de dianteiro, é uma carne mais magra, mesmo em animais da raça Angus, reconhecidos por ter gordura entremeada as fibras musculares.  

Peito (Granito)

O Granito, também conhecido como Ponta de Peito ou então como Brisket (corte americano) é uma carne bovina muito saborosa e normalmente mais firme que a maioria delas. No Angus é muito mais macio que o comum, por conta de seu marmoreio, que garante muito mais suculência e maciez.  

Coração de Paleta

Coração de Paleta Angus também conhecido como picanha do dianteiro, é um corte extremamente macio e com alto potencial de marmoreio. Ele vai bem na grelha, na frigideira, no grill e também em cozidos especiais, como o goulash, prato de origem húngara que combina carne, caldo, farinha, cebolas e pimenta.

Picanha

A Picanha ela é a estrela dos churrascos brasileiros, e não à toa. Graças à capa de gordura e ótimo marmoreio, a picanha é macia, suculenta e saborosa. E você pode ficar tranquilo a picanha é retirada no local correto do corte, na famosa terceira veia, evitando que tenha parte de coxão duro na peça. 

Matambre

O matambre tem seu nome originado do espanhol “mata hambre” (mata a fome), pois quando um bovino é abatido a primeira peça de carne que se retira é esta “manta” que envolve a costela. Quando se compra costela, o matambre é a tira de carne de cor rosada que a envolve, e que deve ser preparada separadamente. Pode ser preparada na grelha ou no espeto, cortada em tiras finas e servida como aperitivo para o churrasco. Outro preparo excelente é enrolar o matambre e recheá-lo com legumes, linguiça e ovos.

Angus

Nossas Novilhas

Algumas Novilhas “ANGUS” da “VENEZA GOLD”
Esses Animais estão com um acabamento excelente!